About

Sadar usia makin hari makin berkurang, begitu juga kemampuan tingkat ingatan kita yang berbanding lurus dengan usia. Setidaknya itulah yang saya rasakan, usia makin bertambah, makin banyak lupa😛

Selain itu, ilmu yang saya dapat selama ini semasa kuliah sudah bertumpuk baik itu dalam tumpukan kertas di pojok kamar ataupun dalam bentuk folder-folder di dalam harddisk. Sungguh tak terpikir sebelumnya jika mungkin dari tumpukan2 tersebut bisa bermanfaat jika saya share dengan orang lain.

Atas alasan itulah, saya membuat blog ini. Sebagai catatan kecil untuk mendokumentasikan ilmu yang saya dapat selama ini. Dan juga sebagai sarana untuk berbagi pengetahuan. Tak ada alasan menggurui, saya juga sama masih belajar. Dan akan tetap terus belajar. Semoga apa yang saya tulis di blog ini bisa bermanfaat bagi siapa pun yang membutuhkan.

Saya tak berharap di ingat, namun ingatlah dengan ilmunya. Ilmu tak akan lekang oleh waktu. Dan gunakanlah untuk berbagi dengan orang lain. Itulah makna dari hidup ini. Tuhan menciptakan kita bukan untuk seberapa banyak kita menerima, tapi untuk seberapa banyak kita memberi…

Irman Firmansyah on Facebook
irman_ef on YM

  1. elie
    August 20, 2010 at 9:13 am

    Salam kenal bang irman …
    boleh dong bagi ide untuk judul skripsi tentang scanning LJK dan pengacakan soal ujian akedemiknya.
    Trims ya b4

  2. October 5, 2010 at 9:14 am

    Salam persahabatan bg firman, ,munk bnar, tak ada kata b0d0h ,bwt berbagi ilmu,malah dibalik itu,tanpa qt sadari, pahala dan ilmu qt smkin berkembang:-),tetp semangat bg firman, saya dkung website bg firman:-).

    • October 19, 2010 at 5:33 pm

      oke… terima kasih kembali…

  3. kirbib
    January 25, 2011 at 10:56 am

    sitem pakar diagnosa pada penyakit dunk……

  4. February 16, 2011 at 8:43 am

    Mantab Banar Ini Websitenya
    berguna semua info.a

    Mkasih Info.a Gan . .

    Kunjungi <

    Ke Sini Ya .

  5. firman
    March 29, 2011 at 2:34 am

    salam kenal bang irma,,,

    bs sherng2 ne bang,,
    msh bljr jg ne ,,, bimbinganya ,,,
    thx,,

  6. Iksan Adityo
    October 17, 2011 at 9:45 pm

    Mas irman… saya mau bikin judul TA tentang sistem pakar utk aplikasi di bidang elektro. mas irman bisa bantu ga??
    boleh minta nomor kontak yg bisa dihubungi?? biar lbh enak ngomongin ttg biaya dan lain2nya.
    soalnya saya lg butuh cepet mas.makasih bnyak ya mas.
    ( iksan.adityo@gmail.com )
    Iksan Adityo.

  7. December 18, 2011 at 9:45 pm

    ka,,,aku anak teknik informatika konsentrasi database pengen minta rekoment nya dong,,kira2 bikin apa ya ka,,pengennya pake visual basic.net sama my sql tapi tema nya pengen pengolahan database,,apa ya ka kira kiraa,,,makasihh ka sebelumnya,,,kalo ada bahan tolong kirim k email saya ya ka

    rakuzi_girl@yahoo.com

    makasihh kaaa,,

    • firman
      March 12, 2012 at 2:52 pm

      boleh dunk bagi2 yoo k email aku sekalian

  8. firman
    March 12, 2012 at 2:50 pm

    salam kenal bang,, boleh ga minta tips buat skripsi aku ni

    thank’s before yoo

  9. rahmat
    January 4, 2013 at 5:57 am

    salam kenal, mas saya mau tanya tentang sistem pakar deteksi kerusakan tv . klo yang pake bhasa java ada ga ya???

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: