Home > Excel, Tips & Tricks > Download Tutorial Komplit Formula Excel

Download Tutorial Komplit Formula Excel

Excel Function Dictionary v4.0 berikut merupakan file tutorial formula excel yang cukup komplit. Dibuat oleh Peter Noneley. Berisi lebih dari 150 contoh untuk berbagai formula pada excel. Dibuat tanpa macro ataupun kode VBA, ukurannya juga kecil dengan ekstensi *.xls. Yang jelas sangat bermanfaat, terutama untuk yang pengen belajar excel.

>> DOWNLOAD <<

atau bisa didownload disini.

  1. November 1, 2010 at 6:29 pm

    makasih mas atas filenya. mudah2an ini bisa membantu saya mangajarkan ibu2 TK tentang Exel.
    Maju terus mas…^_^

  2. Bangkit
    November 23, 2010 at 9:47 am

    Tenkyu banget..

    • November 29, 2010 at 9:12 pm

      sama-sama..

  3. bayu
    January 11, 2011 at 10:35 pm

    ini yg lm sy cari. makasih banyak mas.

  4. January 15, 2011 at 3:36 pm

    gak nyangka rumus excel ternyata ada kamusnya juga…. saya download juga ya mas… terimakasih sebelumnya

  5. rinto
    April 30, 2011 at 4:29 am

    makasih banget mas,semoga berguna bagi semua umat. saya dah lama cari tp lum dapat2.

  6. June 11, 2011 at 3:25 pm

    melu.download.gan…

  7. Boedi
    July 20, 2011 at 1:48 pm

    Makasih banyak gan udah share….ini yg lg ane butuhin bwt kerjaan ane…….GBU!

  8. Anbar
    August 6, 2011 at 10:51 pm

    thanks gan,,,

  9. August 7, 2011 at 5:10 pm

    wah . muantab…

  10. October 14, 2011 at 12:35 am

    bener bener asik tuh infonya bisa di coba

  11. shengon
    December 14, 2011 at 4:32 pm

    makasih ya wat infonya..
    eh iya ak mw nanya ne .. boleh ya..
    gini… misalnya
    di kolom A baris 1-10 isinya A smpe J urut, dan di kolom B baris 1-10 isinya F smpe O secara acak.
    Di kolom C adalah rumus jika kolom A sama dengan salah satu baris dari kolom B maka maka muncul “benar” jika tidak ada yg sama maka “salah”.
    jika rumus ini benar maka akan muncul yang sama jumlahnya 5 dan yang salah 5.
    mohon bantuanya ya…. makasih sebelumnya

  12. January 1, 2012 at 1:11 am

    Thank”s Mas ats infonya, i udh pasang link di blog – kunjung balik mas !

  13. Bayu Rendhy
    February 10, 2012 at 1:43 pm

    Wah,,,..,mantab masbro…,akhirnya menemukan juga yang saya cari hehe…,thank you2…,
    sukses trus deh untuk masbro…

  14. February 20, 2012 at 4:22 pm

    thank masbro… , sukses selalu….

  15. March 6, 2012 at 1:07 pm

    kalau misalkan membuat form-form untuk sebuah form lamaran kerja begitu gimana caranya gan (contoh yang ane pernah temui, form lamaran yamaha motor)..

    • March 7, 2012 at 5:06 pm

      kalo itu pake Macro kayanya. 

      ________________________________

  16. indra
    March 15, 2012 at 12:40 pm

    thanks ya atas kamus rumus excel nya

  17. fadjar
    March 20, 2012 at 12:56 pm

    thanks

  18. tatang we lah....
    March 23, 2012 at 3:12 pm

    saya download yah.. makasih infonya…

  19. Jeni
    April 12, 2012 at 1:29 pm

    ikutan donlod nya kang…heee

  20. SRI NURHAYATI
    May 2, 2012 at 9:41 am

    sya lg nyba ng download, mdh2n bisa sya pelajari dgn baik..

  21. mrmujono
    June 6, 2012 at 9:37 am

    ikutan download gan tq

  22. fahdi
    June 22, 2012 at 3:32 pm

    Thanks

  23. July 4, 2012 at 5:40 pm

    Terima Kasih…ikut sedot

  24. Muhammad Fadhlan
    July 28, 2012 at 2:30 am

    boss…
    kalau mau nanya tentang excel dimana ya?
    dimari apa bisa ya?

    Kalau ga bisa kira-kira bisa minta link tempat para master?
    terima kasih

  25. October 17, 2012 at 8:01 am

    thankss….

  26. January 11, 2013 at 10:36 pm

    makasih atas semuanya…moga bermanfaat buat semuanya…amin

  27. chudhori
    January 13, 2013 at 4:46 pm

    tims banyak

  28. bayu
    May 27, 2013 at 5:39 pm

    ijin download bro..

    coolll

  29. sandi
    June 8, 2013 at 12:21 am

    Thanks… mas bro…

  30. June 26, 2013 at 11:20 am

    kok bahasa inggris mas bro, yang bahasa indonesia gak ada ta? thx

  31. November 6, 2013 at 9:56 am

    makasih masss

  32. yunus
    December 16, 2013 at 10:03 am

    terima kasih mas atas filenya, izin untuk mengunduh yaaa..

  33. June 15, 2014 at 12:11 am

    Mas saya mau tanya… Untuk data yg saya cari adalah dari baris pertama dengan konsep horisontal bagaimana rumus nya.. kalau pake hlookup untuk baris ke dua oke tapi untuk baris pertama ngga bisa.. mohon infonya…

    Contoh :
    T1 T2 T3 T4
    XL H3I TSEL ISAT
    TSEL XL ISAT H3I

    Hasil yang saya mau cari adalah
    Hasil untuk baris 1 adalah XL adalah T1 ===> Rumus tersebut bagaimana…??? dst…
    Hasil untuk baris 1 adalah TSEL adalah T3 ===> Rumus tersebut bagaimana…??? dst…
    Hasil untuk baris 2 adalah TSEL adalah T1 ===> Rumus tersebut bagaimana…??? dst…
    Hasil untuk baris 2 adalah ISAT adalah T3 ===> Rumus tersebut bagaimana…??? dst…
    Hasil untuk baris 2 adalah H3I adalah T4 ===> Rumus tersebut bagaimana…??? dst…

    Mohon arahan nya

    Salam
    Agus Santhuso

  34. Rizal
    January 4, 2015 at 8:40 pm
  35. muhammad safei
    July 15, 2015 at 6:38 am

    mas bangkit,cara download nya gimana ya,,koq sy download malah yg muncul 4shared ??
    ajarin donk cara download nya,,trims sebelumnya

  36. muhammad safei
    July 15, 2015 at 6:45 am

    maaf mas firman salah manggil nama,,maklum pala lg krodit mas,,download gagal trus,,sori ya mas,,

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: