Home > Access, Visual Basic 6 > Aplikasi Presensi Kepegawaian Menggunakan Visual Basic 6

Aplikasi Presensi Kepegawaian Menggunakan Visual Basic 6

Berikut source code aplikasi presensi kepegawaian di kantor kecamatan. Dibuat dengan Visual Basic 6 dan database Microsoft Access.

Antarmuka aplikasi : 




Untuk lebih jelasnya silahkan download source code aplikasi nya berikut ini :


Baca Juga :

About these ads
  1. Basya
    December 6, 2011 at 2:58 pm

    ”Orang yang paling dicintai Allah adalah orang yang paling bermanfaat buat manusia dan amal yang paling dicintai Allah adalah kebahagiaan yang engkau masukkan kedalam diri seorang muslim atau engkau menghilangkan suatu kesulitan… (hadits)
    Thanks Sobat
    Salam

    • December 6, 2011 at 2:59 pm

      sama2. smoga bermanfaat.

      ________________________________

    • December 13, 2011 at 1:15 pm

      Alhamdulillah..bagus banget…makasih soft nya sob..

  2. anas
    December 15, 2011 at 6:47 pm

    gmn cara masuk ke file loginnya ya?

    • December 15, 2011 at 8:45 pm

      username : admin password : admin

      ________________________________

  3. January 3, 2012 at 8:49 am

    cara downloadnya gmn??

    • January 3, 2012 at 12:22 pm

      tinggal klik download, disitu kan sudah ada link download nya.

      ________________________________

  4. Fery
    January 8, 2012 at 9:53 pm

    terima kasih banget y?? saya sedang membuat program kenaikan gaji berkala pada kantor saya,, dan saya lg mengumpulkan banyak referensi,, sudah 2 bln ini program saya belum jadi2,, mohon pencerahannya,,, numpang download y gan,,,

  5. January 18, 2012 at 2:40 pm

    Ini software yg saya cari2 Mas
    Haturtengkiuw bangeeet

    • January 18, 2012 at 6:44 pm

      sama2..

      ________________________________

    • petter
      March 8, 2012 at 10:24 am

      sama aq jga msh cri……tp nggak dapt

  6. January 19, 2012 at 10:52 am

    Makasih mas atas aplikasinya,,, tapi kq banyak yang error ya mas….

  7. rendytreza
    March 2, 2012 at 10:09 am

    bwt surat kelwr msuk dr cmat ntuh, da g seh d aplikasi in….?thnks,,

  8. aries
    March 2, 2012 at 7:17 pm

    wah, ini detail skali yah laporan nya, trima kasih untuk admin.. tapi program nya ko di leptop saya g mau jalan? padahal dah diinstal, error “vistaButton.ocx” missing file… mohon pencerahan nya dri admin

  9. aries
    March 2, 2012 at 7:18 pm

    wah, ini detail skali yah laporan nya, trima kasih untuk admin.. tapi program nya ko di leptop saya g mau jalan? padahal dah diinstal, error “vistaButton.ocx” missing file… mohon pencerahan nya dri admin

  10. March 3, 2012 at 3:39 pm

    gimana nie kaka? admin nya tolong pencerahan nya.. bisa jelaskan diemail saya ariessmkn2@gmail.com. trims

  11. March 6, 2012 at 1:03 pm

    adakah tutorialnya gan?? ane dsuruh buat untuk kantor ane.. mungkin bisa plus pengajiannya… kalau ada mungkin bisa email ke budidotcom@gmail.com terima kasih sebelumnya gan.. sangat berharga sekali blog ini

  12. heru
    March 10, 2012 at 5:01 pm

    kang ko slalu ga berhasil download programnya?? terus ada ga listting programnya?? boleh kan saya lgi cari referensinya

  13. March 12, 2012 at 8:55 am

    Ade Irfan Hilmi ?
    kalo run-time error 339 itu apa ya
    MSADODC.OCX invalid katanya.
    gimana trouble shootingnya ya
    thankx..ss

  14. heru
    April 27, 2012 at 5:09 am

    mas, minta Link yang lain yang ini ga bsa d download., makasih

  15. Yupiter Lahagu
    May 7, 2012 at 8:54 am

    setup Installer dibuat dengan software apa

    • May 10, 2012 at 11:55 am

      pake Inno Setup

      ________________________________

  16. Yupiter Lahagu
    May 7, 2012 at 8:55 am

    ini Setup Installernya dibuat dengan software apa gan

    • May 10, 2012 at 11:55 am

      pake InnoSetup

      ________________________________

  17. May 30, 2012 at 1:04 pm

    Tq Ya Mas Bro…

  18. agus
    July 18, 2012 at 2:08 pm

    gan aku udah istal tapi ngk mau masuk apa perlu ada aplikasi vbnya ya

  19. hendrik
    July 20, 2012 at 11:16 am

    mas password winrar’y apa..???

    • July 21, 2012 at 9:18 am

      gak pake password

      ________________________________

      • ooo
        December 29, 2012 at 10:22 pm

        kok error ‘c:\Aplikasi\crviewer.dll’ could not be loaded–countinue loading project

  20. July 25, 2012 at 11:45 pm

    sangat menarik

  21. Andrian
    July 31, 2012 at 2:47 pm

    Gan, laporannya kok ga bisa didownload? bisa tlg kirim ke email saya andrianmhd@gmail.com. Trima kasih sebelumnya. :D

  22. ooo
    December 29, 2012 at 10:23 pm

    gimana gan

  23. saini
    January 10, 2013 at 1:15 pm

    Mas Ada gak Contoh aplikasi SPK Metode SAW Bahasa Microsoft VB.6.0

    thanks……../

  24. Ferry
    May 27, 2013 at 9:08 pm

    minta source code nya dong kk, mw di edit” lg nih kk..
    kirim email yah source code nya kk..
    thanks.

  25. June 8, 2013 at 4:03 am

    ada software untuk aset kantor gk sahabat?

  26. June 17, 2014 at 12:11 am

    Link download SKIN yang di Pake di mana Gan Mohon di kirim di email yusuf.makkaraka@gmail.com

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 139 other followers

%d bloggers like this: