Home > MySQL, Visual Basic 6 > Source Code Konversi File Excel Ke MySQL Dengan Visual Basic

Source Code Konversi File Excel Ke MySQL Dengan Visual Basic

Source code berikut merupakan aplikasi untuk mengonversikan file yang ada dalam excel ke dalam tabel database MySQL. Menggunakan visual basic 6 dalam pembuatannya.

Cara menggunakannya cukup mudah :

  1. Buat data dalam excel (baris/row pertama merupakan nama field dalam tabel MySQL).
  2. Buat tabel di MySQL, perhatikan bahwa nama field dalam tabel di MySQL harus sama dengan baris pertama dari file di Excel.
  3. Setting ODBC dan DSN.
  4. Jalankan aplikasi XLS2SQL.
  5. Browse file excel.
  6. Sesuaikan DSN Info dengan DSN yang tadi dibuat, termasuk username dan password.
  7. Pilih tabel dalam database yang akan diisi dengan data dari excel.
  8. Selesai.

Untuk lebih jelasnya silahkan download aplikasi XLS2SQl berikut :


Referensi :

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=47075&lngWId=1


Baca Juga :

About these ads
  1. March 26, 2010 at 10:57 pm

    mantab gan.. tapi saya masih belum pernah buka VBS nih.. hehe..
    salam kenal aja..

  2. May 31, 2010 at 8:28 am

    handal bro bisa di downloadkah tutorialnya

  3. May 31, 2010 at 8:37 am

    aplikasi nya tinggal di download bang..
    tutorialnya silahkan copas aja. hehe…

  4. muhammad abduh
    August 27, 2010 at 1:41 pm

    disini ada ga source code copy & paste untuk delphi7?????

    • August 27, 2010 at 3:22 pm

      kalo utk delphi ga ada…

  5. komo
    October 28, 2010 at 10:23 am

    udah di donwnload mas..
    tapi ko ga jalan ya??
    waktu saya pilih table eror..
    data source name not found..
    bisa di bantu ga mas :)

    • October 29, 2010 at 10:46 pm

      berarti isi / samain dulu data source name nya dengan yang ada di control panel..

  6. September 16, 2011 at 10:37 am

    udah saya samain nama DSN nya tp ko tetep not found ya . .??? mohon pencerahannya …

  7. February 20, 2012 at 8:21 pm

    Masbro .. Mohon Bantuan-nya .., sy ingin sekali bikin billing explorer .. tapi saya tidak tau source code-nya .. ! Mohon Bantuan-nya Masbro.. Thanks………..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 139 other followers

%d bloggers like this: