Home > Tips & Tricks > Tips Cara Memperkuat Sinyal Wi-Fi

Tips Cara Memperkuat Sinyal Wi-Fi

Mungkin laptop anda mempunyai masalah untuk menangkap sinyal Wi-Fi, baik itu sinyal yang diterima lemah ataupun sinyal bisa diterima tapi tidak bisa connect ke jaringan wireless tersebut. Tips berikut bisa anda coba untuk menguatkan sinyal Wi-Fi. Tips yang sederhana yang tidak terpikirkan sebelumnya, tapi cukup berguna dan ampuh. Silahkan simak video berikut ini : 

Canggih bukan? Meskipun alat yang digunakan cukup sederhana. Dengan hanya menggunakan handphone, laptop, kabel jaringan yang sering digunakan, dan juga sebuah mangkuk besar dengan alumunium foil. Kini anda bisa menambah jangkauan sinyal WiFi anda.


Baca Juga :

About these ads
Categories: Tips & Tricks Tags: , , , ,
  1. March 5, 2010 at 1:39 pm
  2. March 5, 2010 at 10:19 pm

    sama2…

  3. March 10, 2010 at 9:31 pm

    thanks tipsnya.
    teman saya yang menggunakan modem internet juga suka pada pake kaleng aluminium untuk mendapatkan sinyal lebih kuat.

    • May 19, 2010 at 4:11 pm

      caranya gmn men…?

      so untuk masuk ke laptop gmn…
      tolong dunk men….

    • aldy
      July 30, 2011 at 7:27 pm

      caranya gimana bro???

  4. March 25, 2010 at 9:14 pm

    saya waktu itu otak-atik laptop saya, sehingga sinyal wifi/hotspot tidak mau menangkap sinyal.
    padahal wifi sudah menyala. .

  5. March 25, 2010 at 10:57 pm

    salah satu caranya coba di install ulang,hehe… :P
    kalau sudah di install ulang masih tidak jalan, ada kemungkinan kerusakan pada hardware…

  6. May 19, 2010 at 4:09 pm

    kang…
    aku nyoba yang seperti diarahkan kok ga berhasil seh??
    tolong dunk kang…….

    • faris
      July 26, 2010 at 10:05 am

      itu pake kabel yang Firefox cross apa yang straight?

  7. nino
    June 16, 2010 at 4:42 pm

    apakah HP yg digunakan harus ada fasilitas wifi nya?
    kok smpe bisa kedetek nama HP(Motorola/Nokia) nya ya?

  8. faris
    July 25, 2010 at 7:19 am

    gan,, tu kbel RJ45 to kbel smbungan USB,,,
    q mw xoba cra tu cz d rmh kdetek sinyal wireless tp lmah bngt,,,
    sblmnya mksh bngt gan n mga tambah rame,,,
    d tnggu blsanya segera,,,, hehhe

    • July 26, 2010 at 9:28 am

      pake kabel rj45 kayanya. silahkan dicoba, semoga sinyal nya semakin kuat…

      • faris
        July 26, 2010 at 10:07 am

        oy type kbel RJ45 yang type cross ato yang straight?

      • July 26, 2010 at 10:09 am

        pake yg straight aja.

      • faris
        July 26, 2010 at 12:16 pm

        thanks gan,,,

      • July 26, 2010 at 12:32 pm

        oke,, sama2…

  9. thom
    August 3, 2010 at 10:27 pm

    ngomong2 , cara ngikat ke hape nya gimana gan ?
    kan ujung kabel satunya masi ada plug nya , digimanain dunk gan ?

    • August 4, 2010 at 11:31 pm

      ga usah di ikat, di belit aja pake kabel nya…

  10. kide
    August 8, 2010 at 8:12 pm

    ah…itu mah sama aja kaya wajan bolic nya kang ono.. lebih murah lagi. ga pake HP segala.

    • August 8, 2010 at 10:43 pm

      emang sama kang… sama2 buat nguatin sinyal…

  11. Yusup
    August 13, 2010 at 8:45 am

    Mau tanya gan,lo cranya biar katu tau username and passwordnya gmna ya??/
    ada softwarenya gag gan???
    mkcih…

    • August 13, 2010 at 8:57 am

      kalo software nya kurang tau.. gampangnya tinggal tanyain aja ama yang punya hotspot nya. hehe…

  12. October 4, 2010 at 12:26 pm

    salam knl mas…..btw videonya kok gk muncul nih

  13. desta
    October 14, 2010 at 10:57 pm

    laptopku kok g bs nangkep sinyal wifi ya??? dulu aku pake windows 7 starter tak update jd ultimate. apa karena itu ya???? tak coba update drivernya tetep aj g bs nangkep sinyal

  14. November 12, 2010 at 11:29 pm

    Top margotopp mau cobaa acchhhh……………

  15. udorooney
    November 14, 2010 at 3:28 pm

    untuk yang pake laptop pake bafo usb active extender 5m, langsung maknyos.

  16. December 22, 2010 at 7:27 pm

    UTP yah?? hmmm trus perangkat wirelessnya pake apa yang bisa dicolokin rj45?? bukannya perangkat internal wireless semua pake konektor sma?? ato jangan2 saya yang salah :D maklum orang baru.. idenya bagus, tapi gak praktis

  17. December 25, 2010 at 11:15 am

    thanks ya atas informasinya……… :)

  18. black shade
    January 30, 2011 at 5:05 pm

    Jozz…..

  19. gambus
    March 5, 2011 at 8:42 am

    ide yang gambuzzzzzz

  20. alpiin
    March 18, 2011 at 9:49 pm

    om mau tanya tuh kabel apaan yg warna biru , heheheh ..
    makasih sbelumnya ..

  21. March 27, 2011 at 8:21 pm

    di Coba ah….. thank’s ya…. :-)

  22. April 3, 2011 at 10:47 pm

    syukron katsira…ok

  23. July 10, 2011 at 9:11 pm

    LIKE THIS,,,,

  24. doni
    July 24, 2011 at 11:22 am

    Saya menyukai tampilan website anda dengan materi yang di bahas didalmnya.
    Saya akan kunjungi beberapa waktu lagi untuk melihat informasi baru dari anda.
    Kalau ada waktu main juga dong ke situs saya berikut.. 
    Doni
    http://dhoniesea.blogspot.com

  25. September 30, 2011 at 11:16 pm

    Hp.itu gna x apa gaN…(hp apa yg d pkai)..
    tq ..

  26. October 14, 2011 at 12:48 am

    kalo pake antena wireless itu cara kerjanya gimana ya?

  27. October 15, 2011 at 11:22 am

    Tipsnya bermanfaat & dgn cara yang sederhana…..tks

  28. dans
    November 27, 2011 at 10:34 pm

    menurut saya ini video yang bodoh…. kwkwkwkwkwk… dengan kabel UTP yang digulung di hp apa bisa nangkap signal?????? fungsi aja kagak… hahahahaha
    dan frekuensi HP dan wifi jelasssss berbeda…
    pikirlah kritis dan smart!!!!

  29. January 18, 2012 at 1:49 am

    Trims tipsnya. Bagus. Semoga bermanfaat bagi kami dan bagi semuanya. Selamat dan sukses selalu untuk Anda.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

  30. babiair
    February 4, 2012 at 2:53 am

    bingung deh saya……3G dan WIFI kan beda frekuensi ya ???

  31. hayon
    March 13, 2012 at 10:13 pm

    brow……ga ada cara lainkh….qt kayak jadi orgil law gitu..!!!!
    ha….ha….ha…….ha……!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  32. ata
    April 30, 2012 at 8:54 pm

    wah blh dicoba jg tuh tipsnya gan. mo nanya skalian neh gan. djendela rmh saya bs nangkep signal wifi dgn baek tp dibawa msuk signalnya ilang, bs ga klu sy pk trik sperti diatas trus signalnya dipancarin ke rmh pk acces point biar hp jg connect gt?? thanks

  33. tvaltan
    May 25, 2012 at 5:36 pm

    Bravoooooo………………good job…..

  34. June 1, 2012 at 5:56 am

    Fungsi HPnya untuk apa yah?
    apakah untuk syarat?
    bisakah HP itu digantikan dengan alat yang lain?

  35. Force
    June 6, 2012 at 7:21 pm

    saya sudah mencoba, tetapi tidak ada hasil, benar yang di katakan di atas, secara logis cara seperti ini tidak masuk akal..

  36. diva
    June 16, 2012 at 11:57 am

    mau tanya ,kalo software yang buat nangkep signal wifi itu apa,..??

  37. June 28, 2012 at 7:58 pm

    bagi yg ingin nambah penghasilan dr internet ini ada program bagus..lumayan hasilnya!

    A.W.Surveys – Get Paid to Review Websites!

  38. anca xt
    July 11, 2012 at 9:28 pm

    makasih gan….. aku coba berhasil….
    pertamanya gua pake kabel utp yg strike doang bisa sih tapi agak kurang puas…. aku tambahkan pake hp nokia wah sinyal tambah satu lumayanlah konekx lancar…. belum coba pake baskon ma aluminium foil. soalx gak tau aluminium foil dimana belix….
    thanks banget gan….
    bagi teman-teman coba aja dlu…. jgn belum coba langsung komentar saja..

  39. anca xt
    July 11, 2012 at 9:40 pm

    carax : sama seperti diatas, hp digulungin kabel utp. cara ikat terserah mau diikat pake tali or karet gelang juga bisa…. trus konektor satunya colokin ke konektor LAN di Laptop. selesai dah… tinggal liat sinyalx pasti nambah minimal satu lah… sori lupa. posisi hapex agak ditinggikan. dsini gua pasang paku ditembok trus gua gulung dah kabel. jadi hape tergelantung kyk spiderman (hehehe)

    nb: menurut gua hp dsini gunanya memperkuat sinyal. karena kekuatan penangkapan sinyal hp kuat, kemudian dibagikan ke kabel utp. oke… gan..

  40. January 16, 2013 at 11:40 am

    tx ya tips nya…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 139 other followers

%d bloggers like this: